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Tivoli, al vecchio forno «ogni festività ha il suo dolce tipico»

Dalla sapienza dei maestri artigianali alle tradizioni locali. In via Empolitana si celebrano le ricorrenze con le ‘specialità tiburtine‘ appena sfornate

Redazione by Redazione
20 Marzo 2014
in Senza categoria
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Tivoli, al vecchio forno «ogni festività ha il suo dolce tipico»
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Storia, esperienza, tradizione. Il prodotto tipico alimentare è una delle vere ricchezze italiane indiscusse, insieme ad arte e personaggi celebri. Il profumo unico e invitante, che è capace di sprigionare un dolce – lavorato artigianalmente con tecniche tramandate da padre in figlio – quasi una visione mistica, ma ‘realissima’, che in un attimo ci fa ricordare di essere appartenenti alla comunità locale. Forse a tutte le comunità locali italiane.
E’ quanto succede a Tivoli, in via Empolitana 23, al “Vecchio Forno” – attività cinquantennale – servita da Noemi angelucci e la mamma Rita, che con estrema dolcezza e semplicità, mostrano la ‘Pizza Giulia’, un dolce tipico tiburtino «si mangia a Pasqua, insieme al salame coratella ed è la colazione tipica di questo periodo».
Uova, zucchero, latte, semi e liquore all’anice. Ingredienti uniti con sapienza da artigiani dello storico forno che assicurano «è una lavorazione molto complessa perché va controllata costantemente l’umidità, per 12 ore». AQ

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