• PaeseRoma.it
  • ADV
  • Privacy
  • Disabilità
  • Collaborazioni
  • Contatti
mercoledì 18 Maggio 2022
No Result
View All Result
PaeseRoma
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
    • All
    • Cinema
    • Cultura
    • Eventi
    • Spettacoli
    • Sport

    Magna Graecia Film Festival: Richard Gere premiato con la Colonna d’Oro alla Carriera

    Musica, ‘concerto mistico per Battiato’, Cristicchi e Amara in tour

    Musica, ‘concerto mistico per Battiato’, Cristicchi e Amara in tour

    Il Foggia calcio potrebbe presto parlare spagnolo

    Boom di ascolti per Miccio,Maritato,Grace e le loro trasformazioni incredibili

    Michela Giraud al teatro Brancaccio con il suo show

    Cibo, Food Industry Summit torna live e digital, il 25 maggio

    Cibo, Food Industry Summit torna live e digital, il 25 maggio

    Sifu Salih Avci: dalla Germania a Roma per un Workshop esclusivo

    L'immagine è stata presa dal sito dell'Università Pontificia Salesiana

    Il 20 e il 21 maggio il convegno “Lasciare l’anello. Una quest da rinnovatori”

    Battiato

    Franco Battiato, a un anno dalla morte il docufilm su Rai1

  • Lifestyle
    • All
    • Arte
    • Enogastronomia
    • Libri
    • Motori
    • Personaggi
    • Recensioni
    • Salute
    • Turismo
    Istanbul, Arte come realtà e profezia

    Istanbul, Arte come realtà e profezia

    Michelangelo

    Michelangelo, disegno di giovane nudo venduto per 23,1 milioni di euro

    Settimana della celiachia

    Consumi, estate ‘calda’, sotto ombrellone aumenti 4-5% con picchi 13%

    Consumi, estate ‘calda’, sotto ombrellone aumenti 4-5% con picchi 13%

    Cibo, “cous cous fest” aperte le selezioni degli chef italiani

    Cibo, “cous cous fest” aperte le selezioni degli chef italiani

    Turismo, estate-affitto? C’è corso ‘home staging’ per case vacanza

    Turismo, estate-affitto? C’è corso ‘home staging’ per case vacanza

    Trending Tags

    • Moto Guzzi
    • Nissan
  • Petizioni
  • Sondaggi
PaeseRoma
No Result
View All Result

Riparte il “Giro d’Italia” culinario di Officina Birra: terza tappa, il Lazio!

A partire da martedì 29 marzo fino a venerdì 1 aprile, si potrà ordinare un menù ricco di specialità laziali che faranno riscoprire i sapori e gli odori di una volta

Alberto Fuschi by Alberto Fuschi
25 Marzo 2016
in Senza categoria
0
Riparte il “Giro d’Italia” culinario di Officina Birra: terza tappa, il Lazio!
0
SHARES
17
VIEWS
CondividiCondividiCondividi

Officina_Birra_NewLogos_5

 

Ingredienti rurali e contadini si fondono in ricette antiche tramandate di generazione in generazione: è la cucina laziale che vanta numerosi piatti tipici, dalla carne al pesce, ai legumi, alla verdura come il broccolo, la cicoria e ovviamente il carciofo.

 

A partire da martedì 29 marzo fino a venerdì 1 aprile, ore 20:00, da Officina Birra si potrà ordinare un menù ricco di specialità laziali che faranno riscoprire i sapori e gli odori di una volta. Materie prime e spezie tipiche di questa splendida regione rendono lo stile del Lazio in cucina unico, inconfondibile e famoso in tutto il mondo.

 

Ad accompagnare le pietanze, le birre del Birrificio Pontino, fresche e ricche di passione come quella dei mastri birrai che le producono a Latina tra idee e progetti sempre nuovi. Le note avvolgenti della birra scandiranno l’esperienza gustativa della tradizione laziale in questa nuova tappa del Giro d’Italia culinario di Officina Birra.

La cena prevede la possibilità di scegliere come antipasto un uovo in trippa, piatto romano poco conosciuto ma dal sapore deciso che ricorda quello della trippa anche se non viene utilizzata o una porzione di fiori di zucca fritti con alici e mozzarella

Come primo piatto si potrà ordinare spaghettoni cacio e pepe serviti con delle croccanti e gustose chips di carciofi oppure optare per una deliziosa amatriciana; per secondo invece si potrà scegliere tra due piatti tipici della cucina romana: abbacchio alla cacciatora che solitamente viene preparato durante il periodo pasquale e pollo alla romana con i peperoni.

Come contorno è invece previsto una porzione di cicoria ripassata in padella con peperoncino oppure all’agro.

 

Menù Lazio

Antipasto più primo: 15 euro

Antipasto più secondo: 20 euro

Primo e secondo: 25 euro

 

Officina Birra continua la sua mission culinaria sperimentando nuove ricette con ingredienti genuini e stagionali che stimolano l’appetito e la fantasia di chi li assaggia. Ogni giovedì un nuovo appuntamento dove l’amore per la cucina e la creatività tra i fornelli, prendono forma in un’atmosfera conviviale e piatti dal sapore unico.

di Alberto Fuschi

Alberto Fuschi

Alberto Fuschi

Giornalista/Fotografo/Autore Blog: Piper Spettacolo Italiano | Agenzia: KIKA | Libro: Leicester d'Italia

Next Post
Lazio, Anas: chiusa temporaneamente la SS 1 “Aurelia” in direzione Sud a Castel di Guido

Lazio, Anas: chiusa temporaneamente la SS 1 “Aurelia” in direzione Sud a Castel di Guido

Popolari

  • Il Foggia calcio potrebbe presto parlare spagnolo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Agenzie immobiliari, si può recedere dal mandato di vendita?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Via Modesta Valenti: a Roma una via per i “senza fissa dimora”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sifu Salih Avci: dalla Germania a Roma per un Workshop esclusivo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Settimana della celiachia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

La posta del direttore

 

 

Facebook Twitter LinkedIn Youtube Telegram RSS

PAESEROMA.IT

Giornale partecipativo fondato e diretto da Michelangelo Letizia - Casa editrice: Associazione ITALIA SEMPLICE

Category

  • Arte
  • Attualità
  • Cinema
  • Cronaca
  • Cultura
  • Economia
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Esteri
  • Eventi
  • Finanza
  • Innovazione
  • Intrattenimento
  • Lavoro
  • Lettere al direttore
  • Libri
  • Lifestyle
  • Motori
  • Personaggi
  • Petizioni
  • Politica
  • Recensioni
  • Salute
  • Scuola
  • Sociale
  • Sondaggi
  • Spettacoli
  • Sport
  • Territorio
  • Trasporti
  • Turismo

Newsletter

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

No Result
View All Result
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
  • Lifestyle
  • Petizioni
  • Sondaggi
  • Login

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa sulla privacy.