• PaeseRoma.it
  • ADV
  • Privacy
  • Disabilità
  • Collaborazioni
  • Contatti
sabato 23 Gennaio 2021
No Result
View All Result
PaeseRoma
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
    • All
    • Cinema
    • Eventi
    • Spettacoli
    • Sport

    La talentuosa Rita Di Tizio e il suo Trio in “Vibración fatal”

    Rimini, “Fellini Calls”: una tre giorni per festeggiare Federico Fellini

    “Corviale Urban Lab: liberi di creare” torna in edizione speciale online

    Teatro Villa Pamphilj, il Collettivo Socrates presenta “F(T)RAME”

    10 Gennaio – Davide “BOOSTA” Dileo, regala il “Concerto a Colazione”

    Federico Fellini – A Cinema Greatmaster di Gordiano Lupi (Il Foglio Letterario Edizioni)

    Eleonora Privitera, un’eccellenza italiana al New York Film Academy

    “Befana del poliziotto”, fantastica partecipazione della Influencer Elisa Liistro,Gigi d’Alessio,Pippo Baudo e tanti altri

    41 anni fa “Il delitto Mattarella”: Stasera il film su Sky Cinema Due

  • Lifestyle
    • All
    • Arte
    • Enogastronomia
    • Libri
    • Motori
    • Personaggi
    • Recensioni
    • Salute
    • Turismo

    Medaglia d’argento al negroamaro di Cupertinum

    La liturgia black della Casa Bianca: l’arte contro il suprematismo bianco

    Investire in modo sicuro nel 2021: l’opinione di Moneyfarm

    Investire in modo sicuro nel 2021: l’opinione di Moneyfarm

    Recensione: ‘A ottant’anni se non muori t’ammazzano’, l’audiolibro dell’opera di Ferdinando Camon

    Un tuffo nell’antica Persia con “Pecore e zafferano”

    Concorso Nazionale di Poesia e Videopoesia Inedita “Infinite lune”, edizione speciale, selezionati i dieci vincitori

    Trending Tags

    • Moto Guzzi
    • Nissan
  • Petizioni
PaeseRoma
No Result
View All Result

Riparte il “Giro d’Italia” culinario di Officina Birra: terza tappa, il Lazio!

A partire da martedì 29 marzo fino a venerdì 1 aprile, si potrà ordinare un menù ricco di specialità laziali che faranno riscoprire i sapori e gli odori di una volta

Alberto Fuschi by Alberto Fuschi
25 Marzo 2016
in Senza categoria
0
Riparte il “Giro d’Italia” culinario di Officina Birra: terza tappa, il Lazio!
0
SHARES
17
VIEWS
CondividiCondividiCondividi

Officina_Birra_NewLogos_5

 

Ingredienti rurali e contadini si fondono in ricette antiche tramandate di generazione in generazione: è la cucina laziale che vanta numerosi piatti tipici, dalla carne al pesce, ai legumi, alla verdura come il broccolo, la cicoria e ovviamente il carciofo.

 

A partire da martedì 29 marzo fino a venerdì 1 aprile, ore 20:00, da Officina Birra si potrà ordinare un menù ricco di specialità laziali che faranno riscoprire i sapori e gli odori di una volta. Materie prime e spezie tipiche di questa splendida regione rendono lo stile del Lazio in cucina unico, inconfondibile e famoso in tutto il mondo.

 

Ad accompagnare le pietanze, le birre del Birrificio Pontino, fresche e ricche di passione come quella dei mastri birrai che le producono a Latina tra idee e progetti sempre nuovi. Le note avvolgenti della birra scandiranno l’esperienza gustativa della tradizione laziale in questa nuova tappa del Giro d’Italia culinario di Officina Birra.

La cena prevede la possibilità di scegliere come antipasto un uovo in trippa, piatto romano poco conosciuto ma dal sapore deciso che ricorda quello della trippa anche se non viene utilizzata o una porzione di fiori di zucca fritti con alici e mozzarella

Come primo piatto si potrà ordinare spaghettoni cacio e pepe serviti con delle croccanti e gustose chips di carciofi oppure optare per una deliziosa amatriciana; per secondo invece si potrà scegliere tra due piatti tipici della cucina romana: abbacchio alla cacciatora che solitamente viene preparato durante il periodo pasquale e pollo alla romana con i peperoni.

Come contorno è invece previsto una porzione di cicoria ripassata in padella con peperoncino oppure all’agro.

 

Menù Lazio

Antipasto più primo: 15 euro

Antipasto più secondo: 20 euro

Primo e secondo: 25 euro

 

Officina Birra continua la sua mission culinaria sperimentando nuove ricette con ingredienti genuini e stagionali che stimolano l’appetito e la fantasia di chi li assaggia. Ogni giovedì un nuovo appuntamento dove l’amore per la cucina e la creatività tra i fornelli, prendono forma in un’atmosfera conviviale e piatti dal sapore unico.

di Alberto Fuschi

Alberto Fuschi

Alberto Fuschi

Giornalista/Fotografo/AutoreBlog: Piper Spettacolo Italiano|Agenzia: KIKA|Libro: Leicester d'Italia

Next Post
Lazio, Anas: chiusa temporaneamente la SS 1 “Aurelia” in direzione Sud a Castel di Guido

Lazio, Anas: chiusa temporaneamente la SS 1 “Aurelia” in direzione Sud a Castel di Guido


Clicca qui per iscriverti gratuitamente al nostro gruppo WhatsApp, le notizie di PaeseRoma.it ti aspettano.

Popolari

  • La liturgia black della Casa Bianca: l’arte contro il suprematismo bianco

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • L’allarmante fenomeno deepfake all’attenzione del Garante della privacy

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gig economy e «discriminazione indiretta»: quando il datore di lavoro è un algoritmo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Agenzie immobiliari, si può recedere dal mandato di vendita?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un tuffo nell’antica Persia con “Pecore e zafferano”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

La posta del direttore

 

 

Facebook Twitter LinkedIn Youtube RSS

PAESEROMA.IT

Giornale partecipativo fondato e diretto da Michelangelo Letizia - Casa editrice: Associazione ITALIA SEMPLICE

Category

  • Arte
  • Attualità
  • Cinema
  • Cronaca
  • Economia
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Esteri
  • Eventi
  • Intrattenimento
  • Lettere al direttore
  • Libri
  • Lifestyle
  • Motori
  • Personaggi
  • Petizioni
  • Politica
  • Recensioni
  • Salute
  • Spettacoli
  • Sport
  • Turismo

Newsletter

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

No Result
View All Result
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
  • Lifestyle
  • Petizioni
  • Login

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa sulla privacy.