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Carlo Cracco: «La cucina è universale e l’Italia ha perso il suo primato»

Lo chef ha riconosciuto la nascita di una nuova cucina prodotta dalla contaminazione con altre culture e altri sapori

Redazione by Redazione
3 Novembre 2019
in Attualità
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Carlo Cracco
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(Teleborsa) – Per Carlo Cracco, chef italiano da tempo sulla cresta dell’onda, non ci sono dubbi: l’Italia non è più la portabandiera della cucina eccellente e salutare. «Non c’è più solo il primato italiano. La cucina è ormai diventata universale. Nel tempo la cucina si evolve da sola. Non segue le persone ma il suo spirito che è la contaminazione di culture, sapori, esperienze. Proprio per questo anticipa e detta tendenze».

Un’opinione, questa di Carlo Cracco, espressa subito dopo aver ottenuto il riconoscimento delle “Tre forchette” del Gambero Rosso e in corsa per le stelle Michelin. Lo chef ha tenuto a precisare che il ristorante «non è una chiesa, dove si crede o non si crede». La sua ricetta ideale è proporre ai mercati esteri un mix di creatività e di italianità.

Fonte: Quifinanza

Tags: Italia
Redazione

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