• PaeseRoma.it
  • ADV
  • Privacy
  • Disabilità
  • Collaborazioni
  • Contatti
giovedì 30 Novembre 2023
No Result
View All Result
PaeseRoma
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
    • All
    • Cultura
    • Eventi
    • Spettacoli
    • Sport

    Folkstone: tutto esaurito per il concerto del 15 dicembre all’Hall di Padova. Saranno i Kanseil gli special guest del tour

    ScuderieMArteLive presenta Uragano vol.3 all’Angelo Mai di Roma con Parbleu, Capibara, Funk Pope e Mondocane

    Grande successo per la XIII edizione di CortoDino Film Festival: Francesco Pannofino e Katia Ricciarelli tra i premiati d’eccezione

    “Harry & Marv”: esce l’omonimo EP d’esordio dal quale è estratto il singolo in radio “Perla Dance”

    Proiezione con cast di “Diabolik, Chi Sei?” all’Uci Cinemas di Parco Leonardo

    “La Città Capovolta” fino al 30 novembre allo Spazio Diamante di Roma

    L’Associazione “Antimafia e Legalità” organizza a Catania l’evento “Dialoghiamo sulle Mafie”

    Esce in radio “Bellafine”, il nuovo singolo dei Lombroso

    Il Ruolo della Famiglia nello Sport. A Roma il convegno nazionale dell’ANSMeS – Associazione Nazionale Stelle al Merito Sportivo

  • Lifestyle
    • All
    • Arte
    • Enogastronomia
    • Libri
    • Motori
    • Personaggi
    • Recensioni
    • Salute
    • Turismo

    La femme creative Lally Masia a Palermo per l’evento “La Sicilia per le donne”

    La tradizione enogastronomica italiana incontra la blockchain: la rivoluzione di Cibus et Vinum

    https://www.paeseroma.it/attualita/2023/11/28/i-ministri-della…spedale-al-arish

    I ministri della sanità palestinese ed egiziano visitano il valico di Rafah per controllare i palestinesi feriti nell’ospedale Al-Arish

    Rivoluzione digitale: presentazione del nuovo libro di Antonio Pascotto

    https://www.paeseroma.it/attualita/2023/11/22/domani-mercoledi…-seguito-intorno

    Domani il governo palestinese terrà una riunione d’emergenza sulla situazione a Gaza

    https://www.paeseroma.it/cronaca/2023/11/21/fm-nella-giornat…zione-israeliana

    FM: Nella Giornata Mondiale dell’Infanzia, i sogni dei bambini palestinesi vengono decimati dall’occupazione israeliana

    Trending Tags

    • Moto Guzzi
    • Nissan
PaeseRoma
No Result
View All Result

In cucina arriva un nuovo ingrediente: la “farina di grillo”

Potrebbe rappresentare la soluzione ai problemi alimentari dell’umanità. Pare sia sana e proteica e abbia il sapore delle mandorle affumicate

Daniela Gabriele by Daniela Gabriele
5 Maggio 2015
in Senza categoria
0
In cucina arriva un nuovo ingrediente: la “farina di grillo”
0
SHARES
81
VIEWS
CondividiCondividiCondividi

Farina di grilli

Secondo un rapporto stilato nel 2013 dalla Food and Agriculture Organization dell’Onu l’ingente fabbisogno di proteine per la nostra e le generazioni che verranno, potrà essere soddisfatta anche dagli insetti.

Sulla scia di quanto sostenuto dalla FAO, già oltre un anno fa l’azienda americana Big Cricket Food ha iniziato ad allevare grilli europei in un capannone a Youngstown, nell’Ohio, per macinarli e farne farina da usare per produrre stuzzichini.

Ma da oggi ha aperto ufficialmente i battenti anche un’altra fabbrica in California nel distretto Van Nuys di Los Angeles, nella San Fernando Valley, ideata, realizzata e gestita da 4 giovani statunitensi che non hanno perso l’occasione per inserirsi in questo nuovo business.

Uno dei soci, il 25enne Elliot Mermel, ha dichiarato al Daily News che «questo è il classico spirito imprenditoriale americano. Si crea qualcosa per risolvere un problema. Così – ha spiegato – insetti commestibili come i grilli, sani, proteici e ricchi di minerali, che richiedono meno risorse rispetto ad allevamenti di bovini o anche di pesci, potrebbero contribuire a sostenere una popolazione in crescita».

In effetti, se si supera il fattore ripugnanza – anche perché un grillo non è molto diverso da un crostaceo – si capisce che allevare insetti è molto più efficiente ed ecologicamente sostenibile perché i grilli sono facili da gestire e hanno bisogno di molto meno cibo dei bovini. Inoltre allevare insetti emette solo l’1% dei gas a effetto serra rispetto a quelli prodotti dai ruminanti.

L’idea è nata quando un amico di Mermel lavorava a una pubblicità di barrette proteiche che contenevano la farina di grillo che è costituita per il 70% da proteine.

Mermel ha detto che il «grillo in polvere sta diventando un ingrediente per tutto, dalle barrette proteiche ai frullati, dalla farina per la pizza alle frittelle».

I grilli saranno allevati in un magazzino di 650 metri quadrati, la farina prodotta sarà venduta a privati, a ristoranti e ad aziende di produzione alimentare.  Il magazzino conterrà 175 bidoni, ognuno con 2.000 grilli che saranno alimentati con vegetali in decomposizione, funghi e alcune piante.

In quanto al gusto Mermel ha assicurato che «la farina di grillo ha il sapore di mandorle affumicate, un bel sapore di nocciola».

Il primo lotto di farina sarà pronto entro agosto e venduto a circa 100 dollari al chilo.

Daniela Gabriele

Daniela Gabriele

Daniela Gabriele

Related Posts

Rivoluzione Ecologista Animalista: Governo affossa lo sviluppo dell’Italia

Rivoluzione Ecologista Animalista: Governo affossa lo sviluppo dell’Italia

30 Novembre 2023

Folkstone: tutto esaurito per il concerto del 15 dicembre all’Hall di Padova. Saranno i Kanseil gli special guest del tour

30 Novembre 2023

ScuderieMArteLive presenta Uragano vol.3 all’Angelo Mai di Roma con Parbleu, Capibara, Funk Pope e Mondocane

30 Novembre 2023

Grande successo per la XIII edizione di CortoDino Film Festival: Francesco Pannofino e Katia Ricciarelli tra i premiati d’eccezione

29 Novembre 2023
Next Post
Mostra di Maria Serra in arte “Selvaggia”

Mostra di Maria Serra in arte "Selvaggia"

Popolari

  • Concluso il convegno Ana-Ugl con proposte e soluzioni per il commercio ambulante

    Concluso il convegno Ana-Ugl con proposte e soluzioni per il commercio ambulante

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Chi è lo youtuber mascherato Omega Click

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ricordando l’amico fraterno :Il maestro Carlo Vigevani

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Continua l’impegno del Rotary Club Roma Cassia contro la violenza di genere

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Troppo impegnati con lo spot della pesca, nessuno si è accorto di quello dell’uomo che viene preso a schiaffi «ecco la discriminazione di genere»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

La posta del direttore

 

 

Facebook Twitter LinkedIn Youtube Telegram RSS

PAESEROMA.IT

Giornale partecipativo fondato e diretto da Michelangelo Letizia - Casa editrice: Associazione ITALIA SEMPLICE

Category

  • Ambiente
  • Arte
  • Attualità
  • Cinema
  • Cronaca
  • Cultura
  • Cultura
  • Economia
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Esteri
  • Eventi
  • Innovazione
  • Interviste
  • Intrattenimento
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Motori
  • Personaggi
  • Politica
  • Recensioni
  • ROMA
  • Salute
  • Scuola
  • Sociale
  • Spettacoli
  • Sport
  • Territorio
  • Turismo

Newsletter

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

No Result
View All Result
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
  • Lifestyle
  • Login

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa sulla privacy.