INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
INGREDIENTI PER CIRCA 225 GRAMMI DI CHUTNEY DI MANGO:
1 MANGO E MEZZO
175 GRAMMI DI ZUCCHERO DI CANNA
1 CIPOLLA TRITATA
1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO AD ALTA PICCANTEZZA
UNO SPICCHIO D’AGLIO TRITATO
MEZZO CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
MEZZO CUCCHIAINO DI CURCUMA
MEZZO CUCCHIAIO DI UVETTA
MEZZO CUCCHIAIO DI MANDORLE
125 ML DI ACETO DI MELE
QUALCHE SEME DI CUMINO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
4 FILETTI DI MAIALE
12 FETTE DI LARDO
UNA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE DA 100 GRAMMI
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
Per il chutney:
Fate ammollare l’uvetta in acqua. Mettete un giro d’olio in una pentola antiaderente e fate scoppiettare i semi di cumino, aggiungete il peperoncino, l’aglio tritato, lo zenzero e la cipolla tritata. Rosolate. Aggiungete la curcuma.
Incorporate il mango, lo zucchero, l’aceto e il sale. Cuocete come se fosse una marmellata. Alla fine aggiungete le mandorle e l’uvetta strizzata. Spegnete il fuoco.
Passate ora alla carne. Cominciate a foderare i vostri filetti con tre fette di lardo per ciascuno sui bordi, stando attenti che aderisca bene. Massaggiateli con un po’ di olio e sale.
Scaldate bene una griglia e fate rosolare 3 minuti per lato e poi per tutto il bordo. Non di più non di meno. Questo è il tempo perfetto.
Togliete la carne dal griglia e aggiungete 3/4 cucchiai di acqua nella griglia per sciogliere il grassetto e creare la salsa che servirà per condire i filetti. In un pentolino mettete il sughetto della carne che avete ricavato dalla griglia, una lacrima di aceto di mele e i 3/4 cubetti di coccolato fondente. Fate ridurre fino a che non risulterà un sughetto cremoso.
Perfetto, siete pronti per impiattare! Liberate la fantasia e decidete come volete servirlo!Potete fare come ho fatto io, gocce di chutney, filetto ricoperto di sughetto al cioccolato e qualche scaglia qua e là, altrimenti potete fare una base di chutney e glassa, il filetto sopra e le scaglie a finire. Sentitevi liberi!
Love
V.