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Home Lifestyle Enogastronomia

Chef Valentina Scarnecchia, ricette dal cuore: Filetto di maiale lardellato con chutney di mango e cioccolata

Giornata mondiale del cioccolato 

Francesco Alaimo by Francesco Alaimo
7 Luglio 2021
in Enogastronomia
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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

INGREDIENTI PER CIRCA 225 GRAMMI DI CHUTNEY DI MANGO:

1 MANGO E MEZZO

175 GRAMMI DI ZUCCHERO DI CANNA

1 CIPOLLA TRITATA

1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO AD ALTA PICCANTEZZA

UNO SPICCHIO D’AGLIO TRITATO

MEZZO CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE

MEZZO CUCCHIAINO DI CURCUMA

MEZZO CUCCHIAIO DI UVETTA

MEZZO CUCCHIAIO DI MANDORLE

125 ML DI ACETO DI MELE

QUALCHE SEME DI CUMINO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

4 FILETTI DI MAIALE

12 FETTE DI LARDO

UNA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE DA 100 GRAMMI

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

Per il chutney:

Fate ammollare l’uvetta in acqua. Mettete un giro d’olio in una pentola antiaderente e fate scoppiettare i semi di cumino, aggiungete il peperoncino, l’aglio tritato, lo zenzero e la cipolla tritata. Rosolate. Aggiungete la curcuma.

Incorporate il mango, lo zucchero, l’aceto e il sale. Cuocete come se fosse una marmellata. Alla fine aggiungete le mandorle e l’uvetta strizzata. Spegnete il fuoco.

Passate ora alla carne. Cominciate a foderare i vostri filetti con tre fette di lardo per ciascuno sui bordi, stando attenti che aderisca bene. Massaggiateli con un po’ di olio e sale.

Scaldate bene una griglia e fate rosolare 3 minuti per lato e poi per tutto il bordo. Non di più non di meno. Questo è il tempo perfetto.

Togliete la carne dal griglia e aggiungete 3/4 cucchiai di acqua nella griglia per sciogliere il grassetto e creare la salsa che servirà per condire i filetti. In un pentolino mettete il sughetto della carne che avete ricavato dalla griglia, una lacrima di aceto di mele e i 3/4 cubetti di coccolato fondente. Fate ridurre fino a che non risulterà un sughetto cremoso.

Perfetto, siete pronti per impiattare! Liberate la fantasia e decidete come volete servirlo!Potete fare come ho fatto io, gocce di chutney, filetto ricoperto di sughetto al cioccolato e qualche scaglia qua e là, altrimenti potete fare una base di chutney e glassa, il filetto sopra e le scaglie a finire. Sentitevi liberi!

Love

V.

Francesco Alaimo

Francesco Alaimo

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