• PaeseRoma.it
  • ADV
  • Privacy
  • Disabilità
  • Collaborazioni
  • Contatti
giovedì 13 Novembre 2025
No Result
View All Result
PaeseRoma
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
    • All
    • Cultura
    • Eventi
    • musica
    • Spettacoli
    • Sport
    “Absentia”: quando il silenzio del piatto si fa voce. Cronaca di un’installazione che attraversa la coscienza

    “Absentia”: quando il silenzio del piatto si fa voce. Cronaca di un’installazione che attraversa la coscienza

    Racconti di generazioni: evento a Roma per i 70 anni della RAI tra incontri, mostra e Metaverso

    Intervista multipla ai vincitori principali del concorso nazionale “Una Ragazza, un Ragazzo e un Bambino per lo Spettacolo” 2025.

    Intervista multipla ai vincitori principali del concorso nazionale “Una Ragazza, un Ragazzo e un Bambino per lo Spettacolo” 2025.

    “Vestiti d’Italia” su RaiPlay: lo speciale che celebra la Giornata Nazionale degli Abiti Storici

    “Vestiti d’Italia” su RaiPlay: lo speciale che celebra la Giornata Nazionale degli Abiti Storici

    Corviale Urban Lab al via il 16 Novembre

    Corviale Urban Lab al via il 16 Novembre

    Firenze, il 26° Summit Internazionale di Ufologia: tra ricerca, mistero e curiosità del pubblico

    Firenze, il 26° Summit Internazionale di Ufologia: tra ricerca, mistero e curiosità del pubblico

    Danilo Maíra nominato “Embaixador do Cristo Redentor”: l’imprenditore italiano premiato a Rio de Janeiro per la Cultura e il Turismo

    Danilo Maíra nominato “Embaixador do Cristo Redentor”: l’imprenditore italiano premiato a Rio de Janeiro per la Cultura e il Turismo

    Grande successo per l’apertura di Dialoghi Sinfonici alla Nuvola di Roma

    Avventure tra le pagine 2025: la magia della lettura nei musei italiani

  • Lifestyle
    • All
    • Arte
    • Enogastronomia
    • Libri
    • Mondo Hi-tech
    • Motori
    • Personaggi
    • Recensioni
    • Salute
    • Turismo
    The innocent’s calvary: When justice becomes a golden cage

    The innocent’s calvary: When justice becomes a golden cage

    Silence in authenticity is undermining digital chaos (and no one talks about it)

    Silence in authenticity is undermining digital chaos (and no one talks about it)

    Intervista multipla ai vincitori principali del concorso nazionale “Una Ragazza, un Ragazzo e un Bambino per lo Spettacolo” 2025.

    Intervista multipla ai vincitori principali del concorso nazionale “Una Ragazza, un Ragazzo e un Bambino per lo Spettacolo” 2025.

    “Vestiti d’Italia” su RaiPlay: lo speciale che celebra la Giornata Nazionale degli Abiti Storici

    “Vestiti d’Italia” su RaiPlay: lo speciale che celebra la Giornata Nazionale degli Abiti Storici

    Italia e la grande farsa del rinascimento incompiuto

    Italy and the grand farce of the unfinished renaissance

    “The Woodland Voice”: successo per la presentazione del thriller di Ilaria Rita Bianconi

    Trending Tags

    • Moto Guzzi
    • Nissan
PaeseRoma
No Result
View All Result

L'Intervista a Marco Rufini: quando il cibo diventa passione!

L'unica battaglia contro la crisi di questo momento e' la qualita'....!

Redazione by Redazione
24 Maggio 2013
in Senza categoria
0
L'Intervista a Marco Rufini: quando il cibo diventa passione!
19
VIEWS
CondividiCondividiCondividi

 
Marco ci racconti come nasce la tua attività e passione per questo lavoro?

Per me non e’ stato molto difficile innamorarmi di questo mestiere, anche perché  ho dovuto, o meglio cerchero’ di provarci, seguire le orme di mio nonno, che ha iniziato circa 60 anni fa a esercitare questo lavoro.
Lui partì da un paese in provincia di Teramo, Valle Castellana, o meglio da una piccola frazione chiamata Macchia da Sole, un paesino di pochissimi abitanti circondato dalle montagne e l’unico punto ad essere baciato dal sole e’ questo paesino chiamato appunto così.

Lui decise di avventurarsi per Roma, e in quei tempi fare una cosa del genere era un azzardo così con l’appoggio del padre lasciò la terra e iniziò a lavorare nei ristoranti di Roma, in poco tempo riuscì a carpire le esigenze di allora e- grazie ai suoi sacrifici- riuscì ad aprire un suo locale e da lì in poi costruire il suo futuro.

Tutti questi racconti negli anni da parte di chiunque lo conoscesse hanno fatto sì che sin dall’ adolescenza iniziai a cimentarmi nella ristorazione fino a prendere questo lavoro sul serio e trasformarlo in passione e missione…

Cosa si lavora in un momento di crisi?

Purtroppo in questo momento c’e’ una crisi clamorosa e il lavoro e’ calato molto, noi riusciamo comunque a ritagliare una buona fetta di clientela grazie ai nostri prodotti, si perche’ nel mio locale non c’è nulla che non sia fatto come una volta e nella maniera tradizionale e naturale come ad esempio il pane fatto rigorosamente con tutti i criteri dei nostri avi, lievitazione naturale, farine macinate a pietra e cotture al forno a legna, cosi per la pasta all’uovo fatta in casa con una farina rimacinata a pietra di grano duro, le pastelle per i nostri fritti quali verdure, fiori di zucca, filetti di baccala’, i suppli, conditi con passata di pomodoro di nostra produzione e panati con il nostro pane essiccato e macinato, la pizza con lunghe lievitazioni e un mix di farine altamente proteiche leggere gustose croccanti e cotte a legna, i dolci fatti in casa con cura e ricercatezza di prodotti stagionali.
L’unica battaglia contro la crisi di questo momento e’ la qualita’….!

Quali sono i tuoi progetti futuri?

Ho un’ idea che sto cercando di mettere in atto, si tratta di in altro locale, ho in progetto un’ idea che ci riporterebbe indietro di molti anni, dove si svilupperanno delle materie prime nel migliore dei modi e nelle tecniche piu’ antiche, il tutto contornato da bevande esclusivamente artigianali…di più non svelo perche’ sara’ l’unico locale in Italia..!!

Cosa ti sta più a cuore del tuo lavoro?

La cosa che mi sta piu’ a cuore e che mi da piu’ soddisfazione nel mio lavoro e’ la gente che viene, mangia, si alza e ti dice “ritrovare questi sapori mi fa tornare molti anni indietro “…
Quindi è una soddisfazione portare avanti la mia passione, missione, si missione, perche’ riuscire ad accontentare, ma sopratutto far capire “quasi a tutti”, cio’ che mangiano e’ l’obiettivo principale…!
Vi aspetto !
https://www.facebook.com/pages/CASALE-RUFINI/110034707523?id=110034707523&sk=info

Redazione

Redazione

Related Posts

Castrocaro, Convegno A.N.I.O.C.: L’Onore di Roma Capitale apre il corteo nazionale

13 Novembre 2025
“Absentia”: quando il silenzio del piatto si fa voce. Cronaca di un’installazione che attraversa la coscienza

“Absentia”: quando il silenzio del piatto si fa voce. Cronaca di un’installazione che attraversa la coscienza

13 Novembre 2025
180 parole editoriale fabio galli robot umanoidi tesla fabbrica

Fiaba d’acciaio

13 Novembre 2025
The innocent’s calvary: When justice becomes a golden cage

The innocent’s calvary: When justice becomes a golden cage

13 Novembre 2025
Next Post
Notti al Bar

Notti al Bar

Articoli recenti

  • Castrocaro, Convegno A.N.I.O.C.: L’Onore di Roma Capitale apre il corteo nazionale
  • “Absentia”: quando il silenzio del piatto si fa voce. Cronaca di un’installazione che attraversa la coscienza
  • Fiaba d’acciaio
  • The innocent’s calvary: When justice becomes a golden cage
  • Il calvario dell’Innocente e quando la giustizia diventa una gabbia dorata
  • Elon Musk: “L’Italia sta scomparendo”
Facebook Twitter LinkedIn Youtube Telegram RSS

PAESEROMA.IT

Giornale partecipativo fondato e diretto da Michelangelo Letizia - Casa editrice: Associazione ITALIA SEMPLICE

Newsletter

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

No Result
View All Result
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
  • Lifestyle
  • Login

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa sulla privacy.