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"Gusto e Cultura": i sapori del Libano incontrano il vino italiano

L'evento è in programma giovedì sera a Roma, in via Teatro Pace 37

Francesca Palumbo by Francesca Palumbo
2 Dicembre 2014
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"Gusto e  Cultura": i sapori del Libano incontrano il vino italiano
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(foto) Mandaloun Caffè ROMA “Quando i sapori del Libano incontrano il vino italiano”: giovedì 4 Dicembre h 19.30, al Mandaloun Caffè, in Via del Teatro Pace 37, a due passi da Piazza Navona, nel Centro Storico di Roma, un evento eccezionale tra due diverse culture e tradizioni. I sapori della deliziosa gastronomia libanese si sposano con una accurata selezione di vini italiani biologici a residuo zero, proposti dalla Cantina “Col di Corte”.

L’azienda Col di Corte, Montecarotto (AN), collocata nel territorio del Verdicchio D.O.C., ha scelto di integrare innovazione, tradizione e massima attenzione per l’ambiente, attraverso la coltivazione dei dodici ettari di vigneti con le tecniche dell’agricoltura biologica. Col di Corte, intende mantenere gli elementi salienti di una raffinata ma innovativa artigianalità, in vigna e in cantina e quindi, il pieno controllo della vinificazione, senza intaccare l’espressione e la vocazione dei vitigni originari.
L’incontro enogastronomico, prevede la presentazione della Cantina Col di Corte e della relativa produzione vinicola, con la degustazione di selezionati vini abbinati ad una creativa cena libanese.
Assortimento di prelibati antipasti Mezeh freddi (hommus, tabboulè, mutabbal e warakenab) con degustazione di Marche Rosato IGT; a seguire, una proposta di deliziosi antipasti Mezeh caldi (jawaneh, falafel, sambousek e fatayer) accompagnati dal Verdicchio Superiore; e per concludere, una saporita grigliata mista Deluxe (shish taouk, kafta, riso libanese) arricchita da un Marche Rosso IGT.
Un omaggio alla cucina libanese con i sapori ed i profumi di una delle migliori cantine d’Italia: il connubio diventa scambio e confronto di esperienze e professionalità. La tradizione dell’oriente è la storia di una terra che, della ristorazione, ha fatto uno stile, non solo enogastronomico, ma anche di vita; perché il piacere a tavola sia anche il piacere della condivisione, del rispetto e dell’ospitalità. Un vero soffio d’oriente nella città eterna, assaporando e gustando il miglior vino biologico, in un atmosfera sempre calda ed accogliente.  Francesca Palumbo

Francesca Palumbo

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