Dopo il successo di “Skakespeare in Venice: a journey through Shakespeare’s works” , per rendere omaggio al grande drammaturgo e poeta inglese, ieri sera è andato in scena “Art beat. From the Beat Generation to Contemporary Art” dedicata a scrittori e poeti della beat generation, a 70 anni di distanza dall’invenzione del termine “beat” da parte di Jack Kerouac. L’evento di ieri sera è parte del programma di collaborazione tra l’Hotel Danieli, a Luxury Collection Hotel, Venice del Gruppo Marriott International, e il Teatro Stabile del Veneto presieduto dal Direttore Massimo Ongaro, e Alberto Capuzzo della Camera di Commercio di Venezia e Rovigo, per il progetto culturale finalizzato alla promozione del grande teatro in una stupenda cornice, gioiello dell’ospitalità veneziana.La rappresentazione “Art beat. From the Beat Generation to Contemporary Art” si è svolta nella stupenda Hall Dandolo ,presso il prestigioso Hotel Danieli ubicato di fronte al Bacino di San Marco – a due passi da Piazza San Marco e Palazzo Ducale, con la la regia di Lorenzo Marangoni, ed è stato interpretato da Giulia Briata e Josh Lonsdale – autore dei testi, con l’accompagnamento musicale di Giorgio Gobbo che ha portato in scena pezzi originali integrati con brani di Allen Ginsberg, William S.Burroughs e Jack Kerouac tratti da Howl, On the Road, Junky e Naked Lunch. Non è mancato un omaggio alla grande Fernanda Pivano (1917-2009), scrittrice, giornalista e critica italiana molto legata alla rivoluzione beat ed amica di Hemingway, Bob Dylan, Allen Ginsberg e Jack Kerousac. Come dichiarato da Antonello de’ Medici, Direttore Generale dell’Hotel Danieli : « L’hotel non è un luogo statico, ma un crocevia di esperienze, un luogo d’incontro. Parte del ricavato della serata verrà devoluto al Villaggio dei Bambini di Vicenza».
Per l’occasione lo chef dell’Hotel Danieli Alberto Fol, ha pensato al menu “Beat Generation” ispirato al movimento beat , preparato con prodotti locali e di stagione, con piatti prelibati e molto particolari quali: Salmone ebbro di Vodka, Beat Baccalà con crema di cannellini, carne affumicata con acido di verdure dagli orti del Cavallino, Peace & Love di Gamberi, Quinoa esaltata ai semi di canapa, Lime, Ginger e peperoncino; Risotto carnaroli ribelle alla pizzaiola, on the road lasagnette, sperimentazione di calamaro al nero di seppia; Maialino alla birra, piovra con anestetizzante naturale, il pollo bio-anarchico e per finire: il frutto della passione incontra la pasticceria moderna, Vin brulè e frutta secca, pastigliette alla yuzu.
PHOTO GALLERY DANIELA PATIES MONTAGNER