• PaeseRoma.it
  • ADV
  • Privacy
  • Disabilità
  • Collaborazioni
  • Contatti
lunedì 20 Marzo 2023
No Result
View All Result
PaeseRoma
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
    • All
    • Cinema
    • Cultura
    • Eventi
    • Spettacoli
    • Sport

    “St. Patrick’s Weekend”, istituzioni Ue nel Metaverso: successo per primo incontro territoriale Aidr

    Verona città Patrimonio UNESCO e  VINITALY 2023, il Salone Internazionale dei Vini e Distillati più famoso al mondo

    Verona città Patrimonio UNESCO e VINITALY 2023, il Salone Internazionale dei Vini e Distillati più famoso al mondo

    GP Arabia Saudita, una gara impegnativa per Alfa Romeo F1 Team Stake

    GP Arabia Saudita 2023, Alfa Romeo F1 Team Stake: 11° e 14° in griglia di partenza

    Lally Masia presenta il nuovo libro “Vinco io” alla Feltrinelli Village Portello di Milano

    Nannarè: in memoria di tutti i femminicidi

    Nannarè: in memoria di tutti i femminicidi

    Luca Alinari: in ricordo del pittore dei due mondi

    La 15esima edizione del premio “Sette Colli” alla vigilia del derby Roma-Lazio

    agricoltura sociale

    “GIORNATA NAZIONALE del PAESAGGIO” 14 marzo 2023 al Vivaio della Flora Pompeiana presso la casa di Pansa a Pompei

  • Lifestyle
    • All
    • Arte
    • Enogastronomia
    • Libri
    • Motori
    • Personaggi
    • Recensioni
    • Salute
    • Turismo
    Il ricordo del Pontefice nel giorno della festa del papà: "Spero che tutti trovino in San Giuseppe un modello". Poi un pensiero anche per il terremoto in Ecuador. Mattarella lo ringrazia per "l'impegno e la sollecitudine nei confronti dell'Italia" nei 10 anni di Pontificato: "Le Sue parole strada maestra per la pace"

    Il Papa rivolge una preghiera per il popolo ucraino che “soffre per i crimini di guerra”

    Libri. Generazioni diverse: La Poesia Spagnola contemporanea. Doppio appuntamento a Como e Missaglia (LC)

    Libri. Generazioni diverse: La Poesia Spagnola contemporanea. Doppio appuntamento a Como e Missaglia (LC)

    agricoltura sociale

    “GIORNATA NAZIONALE del PAESAGGIO” 14 marzo 2023 al Vivaio della Flora Pompeiana presso la casa di Pansa a Pompei

    “Il suicidio di un regime” il saggio di Mario Ragionieri

    Enrico Mazzone: “La mia nuova sfida? Un’opera d’arte lunga un chilometro”

    Enrico Mazzone: “La mia nuova sfida? Un’opera d’arte lunga un chilometro”

    Micro

    Il Micro ospita la III Edizione della mostra internazionale Tamara Art Award

    Trending Tags

    • Moto Guzzi
    • Nissan
  • Petizioni
  • Sondaggi
PaeseRoma
No Result
View All Result
Home Lifestyle Salute

MELA: GUSTO, SALUTE E BELLEZZA

Redazione by Redazione
28 Ottobre 2012
in Salute
0
MELA: GUSTO, SALUTE E BELLEZZA
0
SHARES
19
VIEWS
CondividiCondividiCondividi




Rubrica di salute e benessere
 
 
 
Dannosa per Adamo a cui ha portato la perdita del paradiso terrestre e gli è rimasta anche in gola, la mela, il frutto “proibito”, è un vero toccasana per la sua progenie… Che portasse bene, lo sapevano già nella foresta nera, dato che Biancaneve, dopo averne dato un morso ad una avvelenata, si è risvegliata e ha trovato pure il principe azzurro! E poi, come dimenticare il famoso proverbio “una mela al giorno leva il medico di torno”? Dunque al frutto sono riconosciuti da sempre proprietà curative e benefici. Uno studio pubblicato sugli Annals of Oncology, condotto dai ricercatori dell’Istituto Mario Negri, del CRO di Aviano,dell’Istituto tumori di Genova e dall’Agenzia per la Ricerca sul cancro di Lione, ha messo in evidenza come il consumo giornaliero ( 1-2 al dì) di mele, grazie ad alcune sostanze come i polifenoli e la la procianidina ( che contrasta l’invecchiamento delle cellule), possa contribuire alla prevenzione di alcuni tipi di neoplasie. I dati evidenziano che lo sviluppo delle cellule tumorali in coltura diminuisce del 40- 60% se viene lasciata la buccia (naturalmente di coltivazione biologica!).
Inoltre, il consumo abituale di mele è un vero toccasana per il nostro organismo: rallenta l’invecchiamento del cervello, grazie ai fitonutrienti,  contribuendo alla prevenzione dell’Alzhaimer, del Parkinson e delle altre malattie neurologiche degenerative; con 75 grammi di mele disidrate al giorno, secondo una ricerca della Florida State University, si regola il colesterolo e, grazie alla pectina, si controlla la glicemia, allontanando la sindrome metabolica come dimostrano studi di ricercatori americani della National Health and Nutrition Examination Study (Nhanes). La mela è’ ottima anche per aiutare le vie respiratorie e soprattutto le malattie cardiovascolari come testimoniato da due studi, uno Finlandese e l’altro americano.
Ma la mela è anche utilizzata nella cosmesi  e nel fitness. Grazie alla sua azione depurativa, libera dalle e sostanze tossiche l’organismo, garantendo così una sensazione di benessere e miglior circolazione dell’ossigeno, pelle vellutata e luminosa. Mangiare una mela prima di eseguire fitness migliora le prestazioni e il motivo è da rintracciare nella quercetina, un antiossidante che aiuta il buon funzionamento dei polmoni. Le donne non possono certo rinunciarvi dato che essendo completamente prive di grassi, sono alleate formidabili nelle diete, garantendo un pieno di vitamine, di gusto, senso di sazietà e soddisfazione.
Per avere una dentatura bianchissima la mela dovrebbe essere mangiata dopo i pasti, il che garantisce anche una digestione più agevole, grazie alla presenza di fibre e acido ossalico.  Il decotto invece si utilizza per vincere l’insonnia.
Una ricetta di bellezza: per una maschera per il viso efficace contro le rughe, va fatta cuocere in mezzo bicchiere di latte una mela tagliata in piccoli pezzi fino ad ottenere una crema. Raffreddata va posizionata e lasciata sul volto per venti minuti; per ridonare lucentezza e morbidezza alla pelle secca e spenta del volto invece, si può grattugiare una mela e unirla a dello yogurt.
E anche il palato è soddisfatto…magari con una deliziosa torta di mele della nonna!

 
INGREDIENTI:
x la pasta:
300 g di farina
150 g di burro
1/2 bicchiere di acqua
sale
x il ripieno:
4 mele
cannella
zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
preparare una pasta brisèe lavorando velocemente la farina con il burro a pezzetti un pizzico di sale e l’acqua, fare un panetto, avvolgerlo nella carta trasparente e tenerlo in frigo per un’oretta.
Tagliare le mele a tocchetti insaporirle con un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di cannella.
Stendere 2 dischi di pasta. Imburrare e infarinare una pirofila. stendere il primo disco, riempire con le mele. Coprire con il secondo disco. Chiudere bene i bordi (per colorire un po’ la superficie spennellare con un uovo sbattuto). Cuocere a 200° per 45 minuti
di Vera Iafrate

Redazione

Redazione

Related Posts

“St. Patrick’s Weekend”, istituzioni Ue nel Metaverso: successo per primo incontro territoriale Aidr

20 Marzo 2023
Vittimizzazione secondaria al convegno alla Camera l’8 marzo. Parla Mirella Agliastro, già giudice di Corte di Cassazione

Vittimizzazione secondaria al convegno alla Camera l’8 marzo. Parla Mirella Agliastro, già giudice di Corte di Cassazione

20 Marzo 2023
Verona città Patrimonio UNESCO e  VINITALY 2023, il Salone Internazionale dei Vini e Distillati più famoso al mondo

Verona città Patrimonio UNESCO e VINITALY 2023, il Salone Internazionale dei Vini e Distillati più famoso al mondo

20 Marzo 2023
Capire la riforma del fisco

Capire la riforma del fisco

20 Marzo 2023
Next Post
AMCLI: ALLARME INFLUENZA 2012, “IL VACCINO E’ INDISPENSABILE”.

AMCLI: ALLARME INFLUENZA 2012, “IL VACCINO E’ INDISPENSABILE”.

Popolari

  • Enrico Mazzone: “La mia nuova sfida? Un’opera d’arte lunga un chilometro”

    Enrico Mazzone: “La mia nuova sfida? Un’opera d’arte lunga un chilometro”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ascari (m5s), in Aula ricorda la mamma di Frosinone morta senza poter vedere per l’ultima volta suo figlio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Il Micro ospita la III Edizione della mostra internazionale Tamara Art Award

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Il Forum Italiano dell’Export in Albania il 27 e 28 marzo per la quinta tappa del suo tour internazionale

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conferenza stampa di Cristiana Lionello per lo sciopero dei doppiatori italiani

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

La posta del direttore

 

 

Facebook Twitter LinkedIn Youtube Telegram RSS

PAESEROMA.IT

Giornale partecipativo fondato e diretto da Michelangelo Letizia - Casa editrice: Associazione ITALIA SEMPLICE

Category

  • Arte
  • Attualità
  • Calcio
  • Camera dei Deputati
  • CIGL
  • Cinema
  • Città del Vaticano
  • Cittadini informati
  • Comunicati Stampa
  • Corea del Nord
  • Corea del Sud
  • Corte Penale Internazionale
  • Cronaca
  • Cultura
  • CULTURA
  • Economia
  • Editoriale
  • Enogastronomia
  • Esteri
  • Eventi
  • Finanza
  • Fisco
  • Garanet Privacy Italia
  • gossip
  • Innovazione
  • Innovazione tecnologica
  • INTERVISTE
  • Intrattenimento
  • Italia
  • Kim Jong Un
  • Lavoro
  • Lettere al direttore
  • Libri
  • Lifestyle
  • Londra
  • MACRON
  • manifestanti
  • Mef
  • Meloni
  • Ministero della Giustizia
  • Ministero Economia e Lavoro
  • modera
  • Motori
  • Nota Stampa
  • papa della Chiesa cattolica
  • Papa Francesco
  • Parigi
  • Parlamento Europeo
  • Personaggi
  • Pesca
  • Petizioni
  • Pnrr
  • Politica
  • Politica Estera
  • Politica Internazionale
  • polizia
  • primate d'Italia
  • Recensioni
  • Riforma Pensioni
  • Salute
  • Satira
  • Scuola
  • Sociale
  • Sondaggi
  • sovrano dello Stato della Città del Vaticano
  • Spettacoli
  • Sport
  • Stampa Estera
  • Territorio
  • Trasporti
  • Turismo
  • USA
  • Vladim Putin

Newsletter

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

No Result
View All Result
  • Politica
  • Cronaca
  • Attualità
  • Economia
  • Esteri
  • Intrattenimento
  • Lifestyle
  • Petizioni
  • Sondaggi
  • Login

PAESEROMA.IT - Iscrizione n. 48/2010 del 09/11/2010, presso il Tribunale di Tivoli (RM)

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo. Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa sulla privacy.